Peraturan 3 : "Jika Dia Bukan Jodohmu, Maka Dia Bukanlah Yang Terbaik Untukmu, Dan Kamu Bukanlah Yang Terbaik Untuknya"

Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea

Posted by imankikuk Wednesday, November 23, 2011 10 komentar
Kalau anda jalan-jalan ke Korea, jangan heran kalau di setiap tempat begitu banyak adanya Salon Kecantikan dan Tempat Khusus untuk Operasi Plastik (Yang mau ke Korea baca Hal Mengenai Korea ini dulu). Untuk sekedar info, disana itu mayoritas warganya ternyata menganggap operasi plastik adalah hal yang wajar, bahkan operasi plastik sering diberikan oleh orang tua kepada anaknya sebagai hadiah kelulusan.

Sebelumnya saya akan mengenalkan 3 jenis operasi plastik yang paling sering dilakukan orang Korea :

Eyelid Surgery
Alias Operasi Plastik kelopak mata. Ini mungkin yang paling populer di sana mengingat mereka umumnya cuma punya single eyelid.



Rhinoplasty
Operasi Plastik hidung. Tentu saja dilakukan bagi yang ingin hidungnya yang awalnya bengkok/pesek jadi mancung lurus.

Jaw Shaping
Ini juga cukup sering dilakukan oleh orang-orang di Korea sana. Mengingat rahang mereka petak dan besar-besar. Makanya mereka menghaluskan rahang dengan cara ‘dikikis’ (bahasa sehari2) sehingga rahang mereka terlihat ramping dan berbentuk V-line. Penyembuhannya bisa 2-3 bulan.



Sebelum dilakukan Operasi Plastik, mereka melakukan MRI Scanner terlebih dahulu. Jadi organ-organ tubuh kita digambarkan secara detail, termasuk tulang. MRI beberapa tingkat lebih maju dibanding x-ray (yang suka dipakai adalah rontgen). Jadi MRI pada pasien yg mau di Operasi Plastik bukan ditujukan untuk mencari kelainan (kanker atau tumor) tapi sekedar mencari titik khusus *istilahnya soft point* untuk “mengebor” kepala supaya tidak terjadi malpraktek. Kalau sering liat Greys Anatomy pasti pasti tahu alat ini.

Yang dipakai di Korea adalah teknik Operasi Plastik internal, bukan eksternal. Maksudnya adalah, kulit muka diangkat dulu, kemudian tulang-tulang dan otot wajah yang ada di bawah kulit epidermis dibenerin. Misal, kalau mau mancung, tulang hidung diimplan pakai tulang rawan transplantasi dari bagian tubuh kita sendiri, dan rasanya sangat sakit. Di Eropa, teknik ini dipakai untuk yang cacat genetik seperti tulang mulut bersatu dengan hidung atau yang punya mata satu, tapi di Korea malah digunakan untuk Operasi Plastik.

Dibawah ini adalah ilustrasi cewe China yang operasi plastik hidung dan Jaw Shaping.




Cewe ini musti dikasi supply oksigen, karena fungsi idungnya terganggu pasca operasi.


mukanya akan bengkak seperti kena beri-beri, karena cairan limfe yg mengalir ke muka terganggu.






Setelah mengering, bekas shaping tidak langsung jadi sempurna. Tendon otot yg ada di facial check masih infeksi sehingga agak menggembung ke samping.




Lihatlah hasilnya. Wow..

sumber : statuscelebrity.blogspot.com

+ komentar + 10 komentar

December 14, 2011 at 9:03 PM

wow..wow...jauh beda dan sangat beda bro....kereeenn...mampir sini sob..jangan lupa follow ya...

Thank'sridho For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
December 14, 2011 at 11:30 PM

kayak jadi ngeri gitu ya gan mau oprasi kulit...serem.:)

Thank'sAgeboy For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
December 15, 2011 at 5:29 PM

@Ridho : Emang keren mereka sob.. Ok ntar saya mampir.. :D

@Ageboy : Emang ngeri gan.. Apalagi kalo gagal operasi nya..

December 26, 2011 at 3:38 PM

Mengerikan gan.... ya kalo sukses, kalo ga???
enakan apa adanya aja...
trima apa yg udah di berikan.

Thank'sizigoink For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
December 26, 2011 at 4:29 PM

@izigoink : bener banget gan.. mending apa adanya aja yah.. :D

January 18, 2012 at 1:26 PM

wah... pengelabuan nih .. walaupun cantik tapi palsu. hehe

blog jual beli

Thank'sAdmin For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
Anonymous
January 24, 2012 at 12:35 AM

ternyata oplas penuh perjuangan juga. sampe pake selang segala. pantesan rata" remaja korea oplas nya ketika liburan sekolah. rupanya lama juga penyembuhannya. lha trus masuk sekolah lagi kawannya kaget semua donk, tiba" jadi cantik. wakakakakakakakaka negara yg aneh.

Thank'sAnonymous For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
February 3, 2012 at 4:26 PM

Serem banget!

Thank'sJAYAVO For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
August 30, 2013 at 8:21 AM

syukuri pemberian Tuhan, niscaya nantinya akan diberikan yang terbaik.

Thank'sCream Syahrini For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea
November 6, 2013 at 4:48 PM

Wow~ Perubahan yang drastis~!

"GRAND Plastic Surgery - Indonesia
+8210-3126-5153 / 29B53110
grandps_in@hotmail.com / grandps_in2@hotmail.com"

Thank'sInggrid Ng For Comment On: Inilah Teknik Operasi Plastik yang Dipakai Orang Korea

Post a Comment

Terima Kasih telah mengunjungi blog ini.. Jika ada pertanyaan silahkan bertanya melalui kotak komentar di bawah ini.. Jangan Spam, SARA dan Hiddden Link..

Bagi yang ingin meng-copy artikel mas imankikuk juga boleh saja, asalkan sumber dari imankikuk.blogspot.com juga ikut dicantumkan.. Hargai sesama blogger yah.. :)