Peraturan 3 : "Jika Dia Bukan Jodohmu, Maka Dia Bukanlah Yang Terbaik Untukmu, Dan Kamu Bukanlah Yang Terbaik Untuknya"

Tips Melangsingkan Alexa Dengan Blogwalking

Posted by imankikuk Sunday, September 11, 2011 2 komentar
Nih ane kasih tipsnya..

Pada tahu arti blogwalking?
Blogwalking itu saling berkunjung sesama blogger untuk meningkatkan kunjungan unique visitor harian. Unique Visitor yang berasal dari blogwalking mempunyai ranking yang lebih tinggi di mata alexa dibandingkan dengan unique visitor dari search engine. Dengan target kira-kira 100 Unique Visitor dari blogwalking selama 1 hari, akan membuat ranking website alexa kita dibawah 500 ribu dalam waktu 1 bulan (sudah ane praktekin di beberapa blog ane)..

Step by step nya :
1. Pasang widget Chatbox atau Shoutmix di blog anda
2. Di sebelah kanan atas blog imankikuk ada fitur guest book, klik dan cari link website blogger lain sebanyak-banyaknya..
3. Setelah masuk ke website nya, silahkan berkenalan sesama blogger atau tinggalkan jejak url anda, blogger tersebut akan membalas kunjugan anda secepat mungkin..



Fungsi alexa itu apa sih?
Rank alexa semakin kecil semakin bagus, ini adalah kualifikasi seantera website seluruh dunia (Nomor 1 alexa masih google.com dan nomor 2 masih facebook.com ).. Alexa dapat menjadi tolak ukur seberapa besar dan famous suatu website, so alexa jangan di anggep remeh, bahkan untuk beberapa Program PPC menyertakan syarat minimal posisi alexa rank..

Lebih penting mana alexa dengan page rank?
Ini pertanyaan retoris banget, sudah pasti lebih penting page rank mas bro.. Alexa rank masih bisa di akalin, kalo page rank susah diakalin.. Kalo web dengan page rank besar tapi alexa nya besar dibandingkan dengan web alexa kecil dan page rank kecil, visitor nya pasti banyakan yang page rank besar, karena berasal dari search engine.. (Jangan bingung baca tulisan ane nya gan, Page rank semakin besar semakin bagus (angkanya dari 0-10), sedangkan untuk alexa semakin kecil semakin bagus (angkanya dari tak terdata-1)..

Update berapa waktu sekali?
Alexa --- 1 hari sekali
Page rank --- Bisa 3 bulan ampe 6 bulan sekali

+ komentar + 2 komentar

December 15, 2011 at 9:55 PM

trimakasih gan...saya baru mengerti...!!

Thank'srahtoem For Comment On: Tips Melangsingkan Alexa Dengan Blogwalking
December 16, 2011 at 12:36 AM

@rahtoem : Alhamdulillah kalo tulisan ane sudah bisa dimengerti. Maklum tulisan ndeso mas.. :D

Post a Comment

Terima Kasih telah mengunjungi blog ini.. Jika ada pertanyaan silahkan bertanya melalui kotak komentar di bawah ini.. Jangan Spam, SARA dan Hiddden Link..

Bagi yang ingin meng-copy artikel mas imankikuk juga boleh saja, asalkan sumber dari imankikuk.blogspot.com juga ikut dicantumkan.. Hargai sesama blogger yah.. :)