Peraturan 3 : "Jika Dia Bukan Jodohmu, Maka Dia Bukanlah Yang Terbaik Untukmu, Dan Kamu Bukanlah Yang Terbaik Untuknya"

Profil Shindong Super Junior

Posted by imankikuk Wednesday, January 19, 2011 0 komentar


Profil Shindong Super Junior

Nama Asli: Shin Donghee
Nama Mandarin: Shen Dong
Nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)
Tanggal lahir: 28 September 1985
Tempat lahir: Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan: 90 kg (25/03/09-93 kg)
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead dancer, rapper
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts
Cewek ideal: Cewek yang imut dan pendek

Fakta Shindong Super Junior

1. Nama lengkapnya adalah Shin Donghee
2. Lahir pada tanggal 28 September 1985
3. Shindong merupakan anak tunggal
4. Shindong adalah koreographer di suju
5. Shindong juga bagian dari super junior t dan super junior h
6. Shindong kuliah di Baekjae Junior College (Major:Dance)
7. Tipe wanita ideal Shindong adalah cewek yang cute dan short girl
8. Shindong adalah peminum terberat kedua
9. Saat pertama kali bergabung dengan suju, shindong pernah disuruh berdiri didepan semua member dan membuat mereka tertawa. namun setelah melucu tidak ada satupun member yang tertawa, akibatnya shindong seharian mengurung dirinya di kamar mandi sambil terus menangis, “aku tidak lucu!! Aku sama sekali tidak lucu! Aku ingin jadi lucu!”..ckckck
10. Sebelum debut super junior, shindong pernah mendapatkan penghargaan sebagai “aerobic dancer”. Karena mendapatkan penghargaan inilah, shindong dapat menjadi salah satu anggota suju.
11. karena badannya yang gemuk, shindong sering disangka sebagai member yang paling banyak makan. Tapi sebenarnya justru yang paling banyak makan itu eunhyuk. Bisa 4-5 piring sekali makan.
12. Shindong juga punya pengalaman yang sama dengan eunhyuk, yaitu ketinggalan bus. Shindong habis diuber-uber ma fans waktu dia lagi ngejar-ngejar bus yang ninggalin dia.. *kejar-kejaran deh jadinya…
13. Pada musim dingin ia sangat ingin sekali membeli handpone..karna saat itu harga HP mahal, ortunya ga mau beliin dia . Jadi dia bekerja di lokasi konstruksi untuk membeli HP.
14. Saat SNSD pertama kali menempati dorm mereka, Leeteuk dan Shindong tamu pertama yang mengunjungi dorm mereka. Secara diam2 Shindong juga telah menghiasi dorm SNSD dengan balon untuk menyambut SNSD
15. Saat itu pula Leeteuk dan Shindong mengajari SNSD cara mengenalkan diri mereka ke publik, walau hasilnya aneh
16. Shindong sangat ingin punya mobil sport
17. Warna favorit Shindong adalah ungu
18. Member suju yang paling sering menyapa penggemar adalah Shindong
19. Dimember Suju yang paling sering ngorok adalah Shindong. Donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok
20. Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’
21. Kemampuannya sebagai MC dan DJ radio tidak perlu diragukan lagi

Post a Comment

Terima Kasih telah mengunjungi blog ini.. Jika ada pertanyaan silahkan bertanya melalui kotak komentar di bawah ini.. Jangan Spam, SARA dan Hiddden Link..

Bagi yang ingin meng-copy artikel mas imankikuk juga boleh saja, asalkan sumber dari imankikuk.blogspot.com juga ikut dicantumkan.. Hargai sesama blogger yah.. :)